СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром. (Малый академический словарь, МАС)
ДРЕВЕСИ́НА, -ы, ж. 1. Плотное вещество (сложная ткань), находящееся между корой и сердцевиной и составляющее основную часть дерева или кустарника. Древесина дуба. Древесина березы. (Малый академический словарь, МАС)
СЫР, -а (-у), мн. сыры́, м. Пищевой продукт, в виде твердой и полутвердой массы, приготовляемый из заквашиваемого особым способом молока. Голландский сыр. Плавленый сыр. Головка сыру. Макароны с сыром.
Все значения слова «сыр»ДРЕВЕСИ́НА, -ы, ж. 1. Плотное вещество (сложная ткань), находящееся между корой и сердцевиной и составляющее основную часть дерева или кустарника. Древесина дуба. Древесина березы.
Все значения слова «древесина»Сырая древесина легко заражается плесневыми грибами и становится мишенью для насекомых, разрушающих дерево.
Сырая древесина достаточно мягкая, но если её вымочить, а затем медленно высушить, то древесина приобретает бурый цвет и становится очень твёрдой.
Зубья пилы, предназначенной для работы с сырой древесиной, точат с обеих сторон.